Ravioli Neri al baccalà

Ravioli neri al baccalà con sugo di granchio Ingredienti per il ripieno: 400 gr baccalà sotto sale olio d' oliva qb Per il condimento: 8 chele di granchio precotte o surgelate 2 spicchi d'aglio olio evo qb burro qb 3-4 cucchiai prezzemolo tritato Procedimento: Immergere il baccalà sotto sale 24 ore prima della preparazione, cambiando l'acqua 2-3 volte. Togliere le spine, tagliarlo a pezzi grossolani e lessarlo in acqua bollente per 10 minuti, scolarlo e lasciarlo intiepidire. Frullarlo con un filo d'olio fino ad ottenere una crema compatta. Fare con la pasta una sfoglia sottile e riempirla con mucchietti di baccalà, richiudere e fare i ravioli. Portare a bollore una pentola d'acqua ed immergervi le chele di granchio, lasciarle per 2-3 minuti a partire da quando riprende il bollore, scolarle, lasciarle intiepidire, romperle con uno schiaccianoci ed estrarre la polpa. Cuocere in abbondante acqua salata i ravioli, intanto soffriggere brevemente l'aglio schiacciato in abbondante olio, abbassare la fiamma e aggiungere la polpa di chele e abbondante burro, infine poco prima di servire aggiungere il prezzemolo tritato.



Commenti

Carlo Aguzzi ha detto…
Come vino in abbinamento penserei ad un vino bianco
dall' affinamento importante, abbastanza fresco e sapido come un riesling renano dell'Oltrepò pavese della zona di oliva gessi o calvignano. come vino nazionale opterei per un Braganze bianco del Veneto