Il Ragù Bianco

                                                         Ragù bianco

Ingredienti:
350 gr di carne macinata di bovino non troppo magra
150 gr di salsiccia
400 ml di brodo di carne
2-3 cucchiai olio evo
1 carota
1 pezzo di gamba di sedano
mezza cipolla
2 rametti di rosmarino
1 tazza di vino bianco secco
1 cucchiaio di maizena oppure farina
sale 
Procedimento:
Sminuzzare sedano, caro ta e cipolla e soffriggere in una casseruola con l'olio per 1 minuto, aggiungere la carne e la salsiccia sgranata, mescolare per pochi secondi e aggiungere la maizena, così da ottenere un ragù cremoso. Mescolare a fuoco vivo e lasciare insaporire, sfumare con il vino. Aggiungere 2-3 mestoli di brodo bollente, fino a coprire la carne e aggiungere i 2 rametti di rosmarino interi. Lasciare cuocere a fuoco lento per 40 minuti con il coperchio, salare. Il ragù deve risultare cremoso, denso e non slegato.

Commenti

Carlo Aguzzi ha detto…
Carlo Aguzzi
Come abbinamento, vista la presenza delicata del ragù, propongo un Bardolino chiaretto o un merlot giovane e morbido