Ravioli albesi
Ingredienti:
Pasta all'uovo
Per il ripieno:
250 gr polpa di vitello
150 gr di lonza
100 gr bietole e spinaci
50 gr parmigiano grattugiato
burro
olio oliva
1 scalogno
mezza carota
mezzo gambo di sedano
un quarto di cipolla
2 foglie alloro
1 rametto di rosmarino
1 foglia di salvia
1 uovo
sale
noce moscata
brodo vegetale
Procedimento:
Preparare un soffritto con olio, cipolla sedano, carota, alloro, rosmarino e salvia dove rosolare la polpa di vitello e la lonza tagliate a piccoli pezzi, sfumare il tutto con il brodo aggiungendo del sale, coprire con un coperchio e portare a termine la cottura. A parte sbollentare le bietole e gli spinaci, una volta cotti strizzarli e ripassarli in padella con il burro e un pizzico di sale. Tritare la carne e gli spinaci con le bietole, aggiungere il parmigiano, l'uovo, sale pepe e noce moscata, mescolare bene.
Stendere la pasta in sfoglie, riempire i ravioli con la carne, cuocere in acqua salata, scolarli e ripassarli in padella con la salsa al vino rosso.
Per la salsa: https://condimentiravioli.blogspot.com/2020/09/blog-post_1.html?fbclid=IwAR2nh7GE6AZcnxscYAXQmKBAZMCKbXVYfTNpb6ULm5I-AHutAwNZF_W8VY8
Carlo Aguzzi consiglia questi abbinamenti:
Con questo piatto piuttosto robusto , con la presenza della salsa al vino rosso , ci porta a scegliere un vino rosso di carattere come un nebbiolo di Alba ma anche ad un dolcetto piemontese o a un rosso Oltrepò a base di croatina, Barbera e uva rara. Potrebbe essere interessante anche l accostamento con un grignolino
Ingredienti:
Pasta all'uovo
Per il ripieno:
250 gr polpa di vitello
150 gr di lonza
100 gr bietole e spinaci
50 gr parmigiano grattugiato
burro
olio oliva
1 scalogno
mezza carota
mezzo gambo di sedano
un quarto di cipolla
2 foglie alloro
1 rametto di rosmarino
1 foglia di salvia
1 uovo
sale
noce moscata
brodo vegetale
Procedimento:
Preparare un soffritto con olio, cipolla sedano, carota, alloro, rosmarino e salvia dove rosolare la polpa di vitello e la lonza tagliate a piccoli pezzi, sfumare il tutto con il brodo aggiungendo del sale, coprire con un coperchio e portare a termine la cottura. A parte sbollentare le bietole e gli spinaci, una volta cotti strizzarli e ripassarli in padella con il burro e un pizzico di sale. Tritare la carne e gli spinaci con le bietole, aggiungere il parmigiano, l'uovo, sale pepe e noce moscata, mescolare bene.
Stendere la pasta in sfoglie, riempire i ravioli con la carne, cuocere in acqua salata, scolarli e ripassarli in padella con la salsa al vino rosso.
Per la salsa: https://condimentiravioli.blogspot.com/2020/09/blog-post_1.html?fbclid=IwAR2nh7GE6AZcnxscYAXQmKBAZMCKbXVYfTNpb6ULm5I-AHutAwNZF_W8VY8
Carlo Aguzzi consiglia questi abbinamenti:
Con questo piatto piuttosto robusto , con la presenza della salsa al vino rosso , ci porta a scegliere un vino rosso di carattere come un nebbiolo di Alba ma anche ad un dolcetto piemontese o a un rosso Oltrepò a base di croatina, Barbera e uva rara. Potrebbe essere interessante anche l accostamento con un grignolino
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