Ravioli di castagne ai carciofi
Ingredienti:
Pasta con farina di castagne
Per il ripieno:
8 carciofi
100 gr di parmigiano
1 uovo
1 cucchiaio di pangrattato
sale e pepe
olio evo
Per il condimento:
burro parmigiano
qualche foglia di salvia
Procedimento:
Pulire i carciofi e tagliarli a pezzi grossi, cuocerli in padella con olio, sale e pepe. Quando i carciofi saranno morbidi metterli in una ciotola con l'uovo, il parmigiano, il pangrattato, il sale e il pepe, frullare tutto con un mixer a immersione. Stendere la sfoglia e riempire i ravioli, cuocerli in abbondante acqua salata e condirli con burro fuso alla salvia e parmigiano.
Ingredienti:
Pasta con farina di castagne
Per il ripieno:
8 carciofi
100 gr di parmigiano
1 uovo
1 cucchiaio di pangrattato
sale e pepe
olio evo
Per il condimento:
burro parmigiano
qualche foglia di salvia
Procedimento:
Pulire i carciofi e tagliarli a pezzi grossi, cuocerli in padella con olio, sale e pepe. Quando i carciofi saranno morbidi metterli in una ciotola con l'uovo, il parmigiano, il pangrattato, il sale e il pepe, frullare tutto con un mixer a immersione. Stendere la sfoglia e riempire i ravioli, cuocerli in abbondante acqua salata e condirli con burro fuso alla salvia e parmigiano.
Commenti
Castagne e carciofi se crudi, per la presenza dei tannini, potrebbero entrare in conflitto con i vini rossi. Con questi ravioli si potrebbe accostare un vino poco tannico, morbido, abbastanza profumato e fresco. Penso al dolcetto, al lagrain Trentino e , per chi è amante della tipologia, ad un novello che si trovera' in commercio da novembre