Ravioli di ricotta e di stracchino di bufala
Ingredienti:
pasta all'uovo
Per il ripieno:
250 gr ricotta di bufala
250 gr stracchino di bufala
3-4 cucchiai di parmigiano
1 uovo
sale
Per il condimento:
25-30 pomodorini gialli
1 pezzetto di cipolla
4-5 cucchiai di colatura di alici
olio evo
pochissimo sale
Procedimento:
In una terrina mescolare bene i formaggi e l'uovo con un pizzico di sale, fino a rendere il tutto omogeneo.
Stendere la pasta in sfoglie sottili e riempire i ravioli.
Spellare i pomodorini. Far soffriggere la cipolla tritata nell'olio, aggiungere i pomodorini con pochissimo sale, far cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti, poi aggiungere la colatura di alici. (Usare pochissimo sale che la colatura dà molto sapore). Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata e condirli.
Ingredienti:
pasta all'uovo
Per il ripieno:
250 gr ricotta di bufala
250 gr stracchino di bufala
3-4 cucchiai di parmigiano
1 uovo
sale
Per il condimento:
25-30 pomodorini gialli
1 pezzetto di cipolla
4-5 cucchiai di colatura di alici
olio evo
pochissimo sale
Procedimento:
In una terrina mescolare bene i formaggi e l'uovo con un pizzico di sale, fino a rendere il tutto omogeneo.
Stendere la pasta in sfoglie sottili e riempire i ravioli.
Spellare i pomodorini. Far soffriggere la cipolla tritata nell'olio, aggiungere i pomodorini con pochissimo sale, far cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti, poi aggiungere la colatura di alici. (Usare pochissimo sale che la colatura dà molto sapore). Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata e condirli.
Commenti