Ravioli ripieni di fonduta al tartufo bianco

 


                                                       Ravioli ripieni di fonduta al tartufo bianco

Ingredienti:
Pasta all'uovo
Per il ripieno:
300 gr di fontina
30 gr di burro
3 tuorli d'uovo
latte poco
farina bianca q.b.
Per il condimento:
45 gr circa tartufo bianco
burro
Procedimento:
Togliere abbondantemente la crosta alla fontina e tagliarla a dadini, passarla nella farina. Metterli in una casseruola e aggiungere il latte stando sotto il livello del formaggio, sciogliere a bagnomaria mescolando in modo che in 7-8 minuti si sciolga, aggiungere i rossi d'uovo, amalgamando sempre a caldo senza mai far bollire, togliere dal fuoco e aggiungere il burro, far raffreddare.
Stendere la pasta e con la sac à poche riempire i ravioli.
Cuocerli in abbondante acqua salata, condirli con il burro e scaglie di tartufo bianco.


Commenti

Carlo Aguzzi ha detto…
Piatto decisamente raffinato, l'abbinamento con il vino per chi ama il bianco potrà essere con uno chardonnay fermo, con buona struttura e con un passaggio in legno non eccessivo ( penso il blanc di Mazzolino) . Per chi predilige il vino rosso stapperemo un vino equilibrato, di buona alcolicita e struttura come barbaresco, Barbera d Alba , montefalco sagrantino , torgiano rosso oppure un rosso Oltrepò con almeno un paio di anni di invecchiamento