Ravioli fritti alle mandorle

 


                                              Ravioli fritti alle mandorle

Ingredienti:
Per la pasta:
200 gr farina bianca
200 gr farina di semola
100 gr burro
sale
Per il ripieno:
300 gr mandorle
150 gr zucchero
1 cucchiaio di acqua di fiori d'arancio
la buccia grattugiata di un limone
Per la cottura:
olio per friggere
e zucchero al velo
Procedimento:
fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente, mescolare le due farine e disporre a fontana sulla spianatoia e mettere al centro il burro con un pizzico di sale. Impastare energicamente fino ad ottenere una pasta morbida e liscia, coprire e lasciare riposare per trenta minuti. 
Preparare il ripieno scottando in acqua calda le mandorle e pelarle. Tagliarle finemente e farle dorare al forno. Appena tolte dal forno tritarle finemente.
Mettere a scaldare in un tegamino tutto lo zucchero, la scorza del limone e l'acqua di fiori d'arancio, quando lo sciroppo è pronto, lasciare intiepidire e aggiungere le mandorle tritate, mescolare bene.
Stendere la sfoglia sottile e riempire i ravioli, scaldare l'olio e friggerli un po' alla volta, scolarli, farli asciugare sulla carta cucina, metterli in un piatto e spolverizzarli con zucchero al velo.

Commenti

Carlo Aguzzi ha detto…
Per la serie ravioli dolci continuiamo con un vino abbastanza dolce ma non eccessivamente dolce. Qui - con i fritti - basterebbe una vena abboccata come un Verduzzo friulano, una Malvasia dei colli Piacentini, un Orvieto abboccato, un prosecco extra dry o un Pinot Chardonnay extra dry dell Oltrepò pavese