Ravioli norvegesi


                                                                          Ravioli norvegesi

Ingredienti:
Pasta all'uovo
Per il ripieno:
400 gr salmone affumicato
250 gr ricotta
timo
sale e pepe
Per condire:
100 gr di burro
 salvia
noce moscata
Procedimento:
Prendere il salmone affumicato e metterlo nel mixer con la ricotta, pochissimo sale, il pepe e le foglie di timo, frullare fino ad avere un composto omogeneo.
Stendere la sfoglia sottile e riempire i ravioli.
mentre cuociono far sciogliere il burro con la salvia, colarli e farli saltare in padella, servirli con un pizzico di noce moscata


Commenti

Carlo Aguzzi ha detto…
Con il salmone affumicato, Veronelli sosteneva che non si deve accostare alcun vino (e con lui ebbi qualche piacevole discussione) . Personalmente con questo piatto a bbinerei uno spumante metodo classico nature dell'Oltrepò oppure un bianco corposo come un riesling renano o un sauvignon del Collio.