Tortelloni al cacao con crema gianduia

 


                                      Tortelloni al cacao con crema gianduia

Ingredienti: 
Pasta al cacao (vedi impasti)
Per il ripieno:
200 gr crema al gianduia
Per la crema inglese alla cannella:
250 ml panna
110 gr zucchero
60 gr tuorli
1 stecca di cannella
1 pezzo bacca di vaniglia
Procedimento:
Stendere la sfoglia sottile, ricavarne dei quadrati cm. 5x5, con una rotella, farcirli con la crema gianduia, inumidire i bordi e chiuderli bene, dandogli la forma del tortello. 
Preparare la crema inglese:
Fare bollire la panna con la stecca di cannella, in una ciotola a parte mescolare i tuorli con lo zucchero e i semini della vaniglia. Quando la panna inizia a bollire eliminare la cannella e versare la panna nella ciotola delle uova, mescolare bene. Rimettere sul fuoco senza far bollire, continuando a mescolare fino ad addensarsi.
Cuocere i tortelloni in acqua NON salata per 3'-4',aiutarsi con un cucchiaio mettendo su un piatto prima la crema, poi i ravioli, spolverizzare con un pizzico di cannella

Commenti

Carlo Aguzzi ha detto…
Ravioli dolci da accostare ad un vino dolce, di buona alcolicita' e profumi come l anghelu rujo sardo, moscato di Scanzo, Marsala dolce e per restare in Oltrepò croatina passita