Cajoncie da fighes
Ingredienti per la pasta:
300 gr farina bianca
200 gr farina di segale
3 uova
acqua q.b.
sale
Ingredienti ripieno:
500 gr ricotta
15 fichi neri ben maturi
burro
parmigiano
sale e pepe q.b.
Condimento:
Burro
semi di papavero
Procedimento:
Disporre le due farine a fontana sulla spianatoia, aggiungere al centro le uova, una presa di sale e l'acqua necessaria per lavorare il tutto.
Sbucciate i fichi e metteteli in una casseruola dove il burro sta soffriggendo, mescolare e cuocere per 5 minuti, salare. Lasciare raffreddare.
In una terrina lavorare la ricotta con il parmigiano, i fichi, il parmigiano, sale e pepe.
Stendere la pasta sottile ritagliare in quadrati o cerchi, sistemare al centro il ripieno , richiudere e pressare bene i bordi.
Fondere il burro finchè sarà dorato, cuocere in abbondante acqua salata i cajoncie, condirli con il burro fuso e il grana, a piacere qualche semino di papavero.
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