Cjarsòns

 

                                            Cjarsòns

Ingredienti:
Pasta all'uovo
Per il ripieno:
300 gr patate
100 gr uva sultanina
100 gr zucchero
50 gr burro
20 gr cannella in polvere
1 cipolla
un pizzico di menta secca
scorza di un limone
sale e pepe
Per il condimento:
100 gr ricotta affumicata
80 gr burro
1 pizzico di cannella
1 pizzico di zucchero
Procedimento:
Lessare le patate, passarle al setaccio e mescolarle con la cipolla, che si sarà fatta appassire nel burro, cannella in polvere, uvetta, zucchero, menta secca e scorza di limone grattugiata, sale e pepe.
Tirare la sfoglia sottile e mettere dei mucchietti di ripieno distanziati, chiudere bene senza lasciare aria, usando lo stampino rotondo fare delle mezzelune.
Cuocere i cjarsòns in acqua bollente, condirli con burro fuso, ricotta affumicata grattugiata, un pizzico di cannella e uno di zucchero.

Commenti

Carlo Aguzzi ha detto…
Piatto tipico della Carnia che ci porta ad accostare un vino friulano come il friulano (ex tocai) ma anche un riesling dei colli orientali o dell Oltrepò pavese