Ravioli di Scapoli (Is)
Ingredienti:
Pasta all'uovo
Per il ripieno:
Per il ripieno:
400 gr patate lesse
100 gr di salsiccia secca conservata sotto sugna e aromatizzata con cumino, finocchietto selvatico e peperoncino piccante
100 gr parmigiano grattugiato
80 gr bietole lessate e sminuzzate
70 gr di scamorza
30 gr di guanciale
2 uova
sale
Per condire:
pezzo di cosciotto di capra molto lardellato
10 gr di lardo
10 gr di olio evo
1 spicchio d'aglio
qualche cucchiaio di conserva di pomodoro diluito con acqua
prezzemolo
Procedimento:
Cominciare dal sugo, far rosolare il cosciotto in un tegame con un battuto di lardo, aglio prezzemolo e olio, coprire con acqua e far cuocere lentamente per due ore, asciugata l' acqua versare la conserva di pomodoro diluita e terminare la cottura.
Per il ripieno macinare la salsiccia secca, il guanciale e la scamorza e poi unire tutti gli ingredienti mescolandoli bene.
Stendere la pasta non troppo sottile, farcire con il ripieno e stendere sopra un'altra sfoglia, tagliare i ravioli a rettangolo e sigillare i bordi con i rebbi di una forchetta.
Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata, condirli con il sugo e il parmigiano.
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